Инновации

Mastery Transcript

Методики

Что такое «Расшифровка мастерства»?

Альтернативная модель оценки, кредитования и генерации расшифровки, которая требует от школьников продемонстрировать мастерство навыков, знаний и склада ума.
В настоящее время подавляющее большинство школ США используют «расшифровку Карнеги» как средство передачи результатов учащихся старших классов в университеты. Эта расшифровка сводит всю школьную деятельность к одному листу бумаги. Такая ограниченная информация не только затрудняет получение полной картины, но и может негативно повлиять на образование школьников. Учащиеся тратят больше времени и энергии для получения отметки и на беспокойство по поводу оценивания, чем на интеллектуальное стремление к обучению.
Когда в Хокен школе Кливленда была разработана новая учебная программа с предпринимательским элементом, школа обнаружила, что традиционная система отметок не является наиболее подходящим способом оценивания обучения по этой программе. Однако существовала ограниченность традициями подготовки к колледжу и форматом расшифровки.
Скотт Луни, директор Хокен школы, хотел переделать расшифровку, чтобы она точнее отображала знания его учеников. Он обратился к деканам по приёму нескольких университетов, которые согласились, что расшифровку можно улучшить, но он не смог бы изменить эту систему в одиночку. Луни задался вопросом, будет ли все по-другому, если у него найдется группа школ, использующих одну и ту же расшифровку. Из этого родился «Консорциум расшифровки мастерства» (КРМ). Этот растущий коллектив старших классов организован вокруг разработки и распространения новой модели оценки – «Расшифровка мастерства».
«Расшифровка мастерства» отличается от традиционной расшифровки в старших классах и имеет три различных уровня. Верхний уровень показывает «кредиты мастерства», достигнутые школьником. Следующий уровень предоставляет информацию о каждом кредите (зачете), а последний уровень свидетельствует об успеваемости. Хотя титульная страница расшифровки должна быть стандартизирована по всему консорциуму, усвоение в кредитах должно быть специальным для каждой отдельной школы.
Стандартные буквенные отметки исключаются и заменяются «кредитами мастерства». «Кредиты мастерства» охватывают целый ряд элементов. Некоторые основаны на знаниях, другие – на навыках или ценностях, таких как демонстрация лидерства или настойчивости. Кредиты можно получить для мероприятий вне стандартного школьного дня, и данные могут принимать различные формы. При включении этих данных «Расшифровка мастерства» предоставляет больше информации для университетов, чем традиционная расшифровка.
При исключении буквенной отметки школьники становятся более склонными к риску, поскольку они меньше боятся неудачи. Вместо того чтобы работать в течение произвольного 10-недельного срока для получения определенной отметки, ученики теперь заинтересованы в непрерывной работе, углубленном обучении и стремятся всегда делать все от них зависящее. Можно надеяться, что изменение оценивания повлияет на педагогику, которая будет включать в себя более партнерское, основанное на проектах обучение без необходимости впихивать знания для сдачи экзамена в конце курса.
В настоящее время в консорциуме насчитывается 120 частных школ, которые согласились участвовать в дискуссии и рассмотреть возможность принятия «Расшифровки мастерства», как только она будет опробована и запущена. Хотя КРМ в настоящее время состоит из частных школ, цель заключается в том, чтобы поделиться им с государственными школами, как только он будет опробован и концепция будет проверена.
Некоторые совершенно новые школы в консорциуме строят свои учебные планы на основе оценочного подхода «Расшифровки мастерства».
КРМ получил грант в размере 2 млн. долларов США от «Фонда Эдварда Э. Форда» для развития этого проекта.
Советы для реализации
Каждая школа должна выбрать свои собственное «кредиты мастерства», которые потребуют тщательного рассмотрения того, что является наиболее важным для их школы и учеников. Сотрудники должен взаимодействовать и модерировать как в школах, так и в консорциуме, чтобы согласовать типы доказательств, принятых для каждого кредита.
Инновационность
«Расшифровка мастерства» существенно отличается от традиционной модели оценивания. Она организована вокруг областей деятельности (а не кафедр), стандартов мастерства и микрокредитов (а не баллов). Каждый микрокредит, применяемый в расшифровке, означает полное мастерство в определенном навыке, сумму знаний или склад ума, как это определено кредитованием в старших классах.
Воздействие
КРМ надеется изменить соотношение между подготовкой к поступлению в колледж и поступлением в колледж для улучшения успеваемости учащихся.
Масштабируемость
КРМ надеется изменить модель подготовки для поступления в колледж для всех вузов. Хотя в настоящее время консорциум состоит из независимых школ Соединенных Штатов, цель состоит в том, чтобы создать доказательство концепции, которое можно использовать в любой школе. Вероятно, что данную модель необходимо будет приспособить и адаптировать к конкретным условиям разных школ в разных странах.